Acero de alta calidad: que es perfecto para el uso diario por cualquier chef. Con un HRC de 56+/-2, este acero puede sostener un borde en ángulo durante un período prolongado de tiempo, lo que permite una mayor longevidad del cuchillo con un mantenimiento adecuado. Esta versátil cuchilla puede manejar verduras, frutas, pescado y carnes, pero evita cortar productos congelados, ya que puede dañar el borde del cuchillo.
Peso/equilibrio: el punto de equilibrio del cuchillo va desde el talón hasta la columna vertebral a lo largo de la palanquilla, proporcionando un agarre cómodo y permitiendo cortes precisos con menos fatiga de la mano. El peso se concentra hacia la cuchilla para un movimiento eficiente de corte de roca.
Hoja de acero inoxidable con alto contenido de carbono: el cuchillo de chef profesional de 8 pulgadas está hecho de acero inoxidable de alta calidad con 0.6% -0.75% de contenido de carbono, lo que lo hace dos veces más duro que otros cuchillos de su clase (que normalmente contienen solo 0.3% de carbono). Este mayor contenido de carbono aumenta la robustez y durabilidad del cuchillo.